Happy Birthday 2012 Summer お料理編
2012年 08月 14日
ではではお料理編お付き合いくださいませ
Nコレクションで教えていただいたレシピを中心のメニューにしてみました~。
Nコレのレシピはリピ率高し!
作りやすくておいしいなんて最高です。
ほんとはこのショットグラスのトマトのゼリーの上にカリフラワーのムースをのせて
二層にするはずだったんだけど、ゼリーがゆるくて断念。
別の器に入れて冷やしました。
そうそう、ショットグラスはみぃちゃんに教えてもらって伊勢丹でゲットしたんだけど
なんと1個210円なの! プチプラです~
実は、娘たちカリフラワーが苦手なんだけど、ムースにしたらまったく問題なく
イケちゃいました。
そして、パンのとなりの白い小皿にのっているものは、スパイスソルト。
ナッツやスパイスを使って作るんだけど、パンにオリーブオイルをひたしてから
これをつけて食べるとほんとにおいしい!
サラダのトッピングなんかにもgood!
サラダは、お刺身用の帆立と海老をグリルしてトッピング。
ちょっとごちそう風でしょ。
スペアリブは自家製しょうゆ麹とマーマレード、すりおろしたにんにくとたまねぎの
中に入れて、圧力なべで20分。 骨からす~ってはなれて食べやすい!
みんなでおいし~!といいながらいただきましたよ。
やっぱり夏生まれの次女のお誕生日のときはひまわりを飾りたくなるの。
かわいいかごアレンジで。
今回初めてサ―テイーワンのアイスケーキにしてみましたよ。
何層にもなっていておいしかった!
ぷーさんがキュート。
お誕生日おめでとう! 素敵な1年になりますように♪♪♪
Nコレクションで教えていただいたレシピを中心のメニューにしてみました~。
Nコレのレシピはリピ率高し!
作りやすくておいしいなんて最高です。
ほんとはこのショットグラスのトマトのゼリーの上にカリフラワーのムースをのせて
二層にするはずだったんだけど、ゼリーがゆるくて断念。
別の器に入れて冷やしました。
そうそう、ショットグラスはみぃちゃんに教えてもらって伊勢丹でゲットしたんだけど
なんと1個210円なの! プチプラです~
実は、娘たちカリフラワーが苦手なんだけど、ムースにしたらまったく問題なく
イケちゃいました。
そして、パンのとなりの白い小皿にのっているものは、スパイスソルト。
ナッツやスパイスを使って作るんだけど、パンにオリーブオイルをひたしてから
これをつけて食べるとほんとにおいしい!
サラダのトッピングなんかにもgood!
サラダは、お刺身用の帆立と海老をグリルしてトッピング。
ちょっとごちそう風でしょ。
スペアリブは自家製しょうゆ麹とマーマレード、すりおろしたにんにくとたまねぎの
中に入れて、圧力なべで20分。 骨からす~ってはなれて食べやすい!
みんなでおいし~!といいながらいただきましたよ。
やっぱり夏生まれの次女のお誕生日のときはひまわりを飾りたくなるの。
かわいいかごアレンジで。
今回初めてサ―テイーワンのアイスケーキにしてみましたよ。
何層にもなっていておいしかった!
ぷーさんがキュート。
お誕生日おめでとう! 素敵な1年になりますように♪♪♪
by 950326
| 2012-08-14 14:14
| お料理・テーブルコーディネート