「ほっ」と。キャンペーン

チャイニーズテーブル 5月菜譜

b0184104_1140138.jpg


今月も、楽しみにしていたサッコ先生のチャイニーズテーブルに伺ってきました。
トップ画像はエビと卵のチリソース炒め。
たまごがふわっふわ!



b0184104_11402393.jpg


そして牛肉の彩り野菜炒め。
お肉の焼き加減がい~い感じ。
彩りもきれい。


b0184104_1141622.jpg


こちら↑前菜は山クラゲの炒め和え。
ちょっとピリッとしていてこりこりの食感が楽しくて。
emoticon-0167-beer.gifくださ~いと心の中で叫んでいました(笑)



b0184104_11405698.jpg


もう一つの前菜はいかそうめんの紹興酒漬け。
これは冷酒なんかにぴったり~^^

香港クラッカーをちょこんとのせるアイディアもすてき~。


b0184104_11404234.jpg



屋台風焼きそばも、おいしかった~。
麺が色づいてるでしょ?ふふ、コツがあるのですよん。
本格的で、お店みたい。



b0184104_11415146.jpg



サッコ先生、長方形のスレート皿もお持ちなのね~。
さすが! 
中華がこんなにスタイリッシュに。
真似したいアイディアがたくさん。


b0184104_11451338.jpg



デザートは杏仁ブラマンジェ。
パイナップルとタピオカのソースがたまりません!



今回もリピ間違いなしのレシピでした。
来月は来客が多いので、
このメニューでおもてなし頑張ろうっと♪♪


サッコ先生のブログはこちらです ★★★
[PR]
Commented at 2014-05-14 13:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 950326 at 2014-05-19 19:08
鍵コメ様、コメントありがとうございます!
そして返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
わああ!ブログはじめられたのですね!!
素敵なお写真のアップ楽しみにしています。

私もまたお会いしたいです!!
by 950326 | 2014-05-14 12:00 | お料理・レッスン | Comments(2)