チャイニーズテーブル 5月菜譜
2014年 05月 14日
今月も、楽しみにしていたサッコ先生のチャイニーズテーブルに伺ってきました。
トップ画像はエビと卵のチリソース炒め。
たまごがふわっふわ!
そして牛肉の彩り野菜炒め。
お肉の焼き加減がい~い感じ。
彩りもきれい。
こちら↑前菜は山クラゲの炒め和え。
ちょっとピリッとしていてこりこりの食感が楽しくて。
くださ~いと心の中で叫んでいました(笑)
もう一つの前菜はいかそうめんの紹興酒漬け。
これは冷酒なんかにぴったり~^^
香港クラッカーをちょこんとのせるアイディアもすてき~。
屋台風焼きそばも、おいしかった~。
麺が色づいてるでしょ?ふふ、コツがあるのですよん。
本格的で、お店みたい。
サッコ先生、長方形のスレート皿もお持ちなのね~。
さすが!
中華がこんなにスタイリッシュに。
真似したいアイディアがたくさん。
デザートは杏仁ブラマンジェ。
パイナップルとタピオカのソースがたまりません!
今回もリピ間違いなしのレシピでした。
来月は来客が多いので、
このメニューでおもてなし頑張ろうっと♪♪
サッコ先生のブログはこちらです ★★★
by 950326
| 2014-05-14 12:00
| お料理・レッスン