チャイニーズテーブル 3月菜譜 その1
2014年 03月 11日
ずっと憧れていたお教室、チャイニーズテーブルに初!参加できました。
通っている方がこちらのレシピで作られたお料理をいただいたことが何回かあるのですが、
それはそれはおいしくて!
一度にこんなに??というぐらい盛りだくさんのメニュー。
いきなりトップ画像はデザートのお団子から。
かぼちゃの形にみなさんで成型しましたよ。
こちらは洋風甘酒
赤ワインと酒粕を使っています。
お色がきれい~
クワイ入りの肉団子
クワイの食感がたまりません。
これはお弁当にもグッドです!!
青菜とホタテガイのあえ物
春菊のほろ苦さが、春を感じさせる一品。
お箸がどんどんすすみます。
春キャベツといかの甘酢炒め
これもおいしかった~。
きゃべつをシャキシャキにするコツも教えていただきました。
その2につづきます 今回の主役は餡かけチャーハン!!
by 950326
| 2014-03-11 17:48
| お料理・レッスン