Maison Paul Bocuse
2010年 11月 04日
お友達が予約してくれた、メゾン ポールボキューズは、
ガンプスから2,3分。
銀座のブラッセリーはもっとカジュアルな雰囲気だったけど、こちらはシック&ゴージャス
今日は私はお野菜のメニューをお願いしました。
もちろん、お肉やお魚のメニューもありますが、
ベジメニュー対応はありがたい!(ランチが続いているので今日は軽めに・・・・)
まずはシャンパーニュで乾杯~
アミューズのクリカボチャのスープは、なんとへーゼルナッツのアイスクリーム(!!)をのせて。
おいしかった~。
~季節野菜のマリネ、トマトのクネルと爽やかなオレンジのヴィネグレット~も
ほどよい酸味がフレッシュ! 何種類のお野菜をいただいたかしら?
~野生キノコのフリカッセ サラダホウレンソウ添え モリーユ茸のムースリーヌとともに~
初めていただくキノコもありましたよ~。 しゃきしゃき、キュッキュッとした食感がたまらな~い!
デザートのモンブランとカシスのグラニテもとってもおいしかったです。
そして、サプライズが・・・!
お誕生日のデザートプレートをお友達が予約しておいてくれました。
キャンドルの火をふ~っなんて、何年ぶり?感激でした。
一生忘れないお祝いとなりました!
ありがとう~
by 950326
| 2010-11-04 20:18
| らららんランチ